横浜市立日吉台西中学校ホームページへようこそ。

TEL. 045-563-3997

〒223-0062 横浜市港北区日吉本町五丁目44番-1号

お弁当販売について

• 「カントリーキッチン」注文方法及び販売方法
    「横浜市中学校給食」注文方法及び販売方法等   「横浜市中学校給食」お弁当 献立表
  • 横浜市立中学校では、昼食は家庭からの弁当持参が基本となっております。
    しかし、ご家庭のご都合や保護者の方のご事情などにより、弁当の持参ができない場合も
    あろうかと思います。
    本校では、そのときの対応策として、昼食の弁当販売を実施しております。
    注文方法や弁当の受け渡し方法をよく理解して、スムーズにお弁当販売が行われますよう、
    生徒の皆さんのご協力と保護者の皆さまのご協力をお願いいたします。
    各ご家庭からの弁当持参が基本ですが、諸般のご事情で弁当を持参できない時には、
    どうぞご利用ください。
  • 1.注文方法及び販売方法(カントリーキッチン)
    @ 注文時間  登校後〜2校時開始(9:50)までに、
      職員室カウンターに注文袋にお金を入れて職員に提出。(時間厳守で)
    ☆ 氏名、ご飯の量などの記入を必ずしてください。(カントリーキッチン)
    ☆ 注文時間を守ってください。学活や授業に遅れることのないようにしてください。
    ☆ 注文袋に入れるお金は、お釣りのないようにしましょう。
      やむを得ずお釣りの必要なときは、お釣り○○円と記入します。

A 受付場所  職員室入って、左のカウンターで職員を呼びましょう。
    B 弁当受取  職員室入って、左のカウンターにお弁当と申し込み袋を
            セッティングしているので一緒に受け取る。
    C 受取時間  4校時終了後〜昼食時間
    D 空容器と残飯の処理(カントリーキッチン)
    (1) 残飯は、そのまま空容器といっしょに、受取り場所(職員室)に返却。
    (2) 空容器の返却は、昼休みの時間内に必ず済ませてください。
    (3) 注文袋は、お弁当と一緒に返されます。是非、再利用するように保管してください。
  • 2.種類・価格
    ○種 類(メニュー)
     日替わり弁当

○価 格
     350円(ご飯の量は普通・大盛 ※料金は同じです)
  • 3.その他のお願い
    現金の扱いには、ご家庭での十分なご配慮をお願いいたします。
    また、お釣りのないようにご用意いただき、注文は登校後、
    すぐに行うようにご指導をよろしくお願いいたします。
    お願い
    業者の方が置いてくださっている、注文袋にもコストがかかっています。
    そこで、お願いがあります。

申し込み袋は再利用にご協力ください。

横浜市立日吉台西中学校

横浜市港北区日吉本町