Maioka Junior High School
舞岡中学校

学校長より

令和2年度創立60周年目を迎える舞岡中学校は、国道1号線から南に広がる緑豊かな舞岡の地に昭和37年の開校以来、保護者や地域の皆様に見守られながら16,000名を超える大変多くの卒業生を送り出してきました。
 本校では、学校目標として「舞岡のまちとともに、未来を拓き成長する生徒・学校づくり」の具体的な実現をめざし、「確かな学力」「豊かな心」「健やかな体」「生徒指導」「キャリア教育」「地域連携」を6つの重点取組分野として取り組み、日々の教育活動を通じて職員一同が生徒一人ひとりを大切に、地域に愛される学校づくりを推し進めています。また、小・中9年間の一貫教育においては「主体的な学びを通して、地域を愛し、命・心・夢を大切に成長するこども」の育成をめざしています。今後も保護者や地域の皆様に本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、地域とともに育つ学校づくりをめざします。

学校長 平林 善光

Copyright 2010 Maioka Junior High School All Rights Reserved