夏野菜のスパゲッティ

<材料> (1人分

<作り方> 

 @だしをとる。
 A豆腐を1cm角に切り、流水に通す。
 Bさやえんどうをななめに切り、塩ゆでする。
 Cたけのこは短冊に切り、ねぎは小口切りにする。
 Dわかめは2cmに切る。
 Eだし汁にたけのこを入れて煮る。
 F豆腐・みそを入れる。
 Gわかめ、ねぎを入れる。
 Hさやえんどうを入れ、火を止める。

 

<献立例>

給食レシピ集  〜夏の料理〜
・木綿豆腐 25g
・ねぎ 8g
・たけのこ水煮 7g
・さやえんどう 5g
・生わかめ 2g
・淡色辛みそ 9g
・削り節(薄) 1.5g
・水 120g
麦ご飯・牛乳・二色そぼろ・さつき汁