『大豆のいそ煮』


ひとり分の栄養価
エネルギーたん白質脂 肪カルシウム塩 分ビタミンA ビタミンB1ビタミンB2ビタミンC
99kcal6.0g4.2g136mg4.6mg1.1g352 I.U.0.71mg0.06mg1mg

【 材 料 】(ひとり分)


   ・大 豆     10g   ・ゆで塩    0.2g
   ・きりぼし大根   4g   ・油      0.5g
   ・にんじん    10g   ・砂糖(上白))2.5g
   ・油揚げ      5g   ・しょうゆ     6g
   ・ひじき      5g   ・みりん      2g
   ・さやいんげん   5g   ・けずり節   0.3g

【 作り方 】
  1. 大豆はよく洗い,さし水をしながらやわらかく煮る。
  2. ひじきは水でもどし,よく洗う。
  3. きりぼし大根は手早くもみ洗いをしてしぼり,30分くらい水にひたし(重量の10倍の水)2cmに切る。
  4. けずり節でだしをとる。
  5. にんじんはせん切りにし,油揚げは油ぬきしてせん切りにする。
  6. さやいんげんは2cmに切り,色よくゆででおく。
  7. 油を熱し,にんじん,ひじき,きりぼし大根を炒め,油揚げを入れ,大豆,調味料,だしを入れて煮含め,さやいんげんを入れてしあげる。

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