『イタリアンスープ』

ひとり分の栄養価
エネルギーたん白質脂 肪カルシウム塩 分ビタミンA ビタミンB1ビタミンB2ビタミンC
116kcal6.1g4.1g11mg0.8mg1.1g349 I.U.0.19mg0.06mg5mg

【 材 料 】(ひとり分)



   ・豚肉           20g ・ベーコン       2g 
   ・たまねぎ            15g ・にんじん      10g 
   ・じゃがいも          20g ・マカロニ(シェル) 10g 
   ・ホールトマト(缶)        10g ・にんにく     0.1g 
   ・油             1g ・こしょう    0.05g              
   ・豚骨           10g ・水        120g                                 ・しょうゆ2g
                                   
                                    


【 作り方 】
  1. 豚骨からスープを作る。
  2. たまねぎ,にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. ホールトマト(缶)は洗ってからかんをあけ,あらく切る。(汁も使用する。)
  5. マカロニをかためにゆでる。
  6. 油を熱し,にんにく、ベーコン,豚肉,かたい野菜の順に炒める。
  7. 6に4を入れ,1のスープと水を入れ煮込み,アクをとる。
  8. 野菜がやわらかくなったら調味料をいれてあじをつけ,マカロニを入れて仕上げる。

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