『ツナそぼろ』
ひとり分の栄養価
エネルギー
たん白質
脂 肪
カルシウム
鉄
塩 分
ビタミンA
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンC
129kcal
9.9g
7.9g
6mg
0.9mg
1.0g
328 I.U.
0.02mg
0.05mg
1mg
【 材 料 】(ひとり分)
・まぐろ油漬け(フレーク)40g ・砂糖(上白) 0.5g ・にんじん 10g ・酒 0.3g ・しょうが 0.8g ・しょうゆ 3g ・砂糖(上白) 0.5g
【 作り方 】
まぐろ油漬は容器を洗ってから開け,別容器にあけ,油をきる。
しょうがはすりおろしてしょうが汁にする。
にんじんはみじん切りにする。
しょうゆ,砂糖,酒,しょうが汁をまぜた中に3を入れ,火をつけて煮たったら1を入れ,汁がなくなるまで炒りつける。
食べものアイランドにもどる