『ツナそぼろ』


ひとり分の栄養価
エネルギーたん白質脂 肪カルシウム塩 分ビタミンA ビタミンB1ビタミンB2ビタミンC
129kcal9.9g7.9g6mg0.9mg1.0g328 I.U.0.02mg0.05mg1mg

【 材 料 】(ひとり分)


   ・まぐろ油漬け(フレーク)40g   ・砂糖(上白) 0.5g
   ・にんじん      10g   ・酒      0.3g
   ・しょうが     0.8g
   ・しょうゆ          3g
   ・砂糖(上白)   0.5g

【 作り方 】
  1. まぐろ油漬は容器を洗ってから開け,別容器にあけ,油をきる。
  2. しょうがはすりおろしてしょうが汁にする。
  3. にんじんはみじん切りにする。
  4. しょうゆ,砂糖,酒,しょうが汁をまぜた中に3を入れ,火をつけて煮たったら1を入れ,汁がなくなるまで炒りつける。

食べものアイランドにもどる