R6.1月29日(月)

みなさんこんにちは。今日は3年生が来年度に向けてクラブ見学をしました。クラブ活動は4年生以上ですので、この時期、3年生が全部のクラブを見学するクラブ見学が行われます。各クラブでは4,5,6年生がどんなふうに紹介するかを考え、3年生が来るとその紹介をしたり、実際に体験してもらったりしていました。クラブは、自己伸長ということと、異学年での活動を楽しむという2つの目的で行われています。3年生、自分が入りたいクラブを見つけることができたかな?自分らしさを発揮して楽しめるよう、4年生からのクラブを楽しみにしてほしいと思います。ちなみにクラブ活動は11クラブあります。陸上・ボールゲーム・ベースボール型ゲーム・サッカー・バドミントン・卓球・科学・手芸・ものづくり・鉄道・プログラミングです。