「ゆでてみよう」
5年生が調理実習で、卵とじゃがいもをゆでていました。ゆで卵は水が沸騰してから10分間ゆでるところ、火をつけてから10分で火を消してしまったり、大きなジャガイモを切らずに丸ごとゆでたりと、それはそれは、てんやわんやの調理実習でした。それでも、5年生になって始まった家庭科は、楽しそうでした。
登録日: 2018年5月22日 /
更新日: 2018年5月22日
給食メニューコーナー
5月2日(木)麦ごはん 牛乳 回鍋肉 茎わかめスープ アイスクリーム
5月1日(水)ごはん 牛乳 麻婆豆腐 中華あえ
4月30日(火)チーズパン 牛乳 ペンネトマトソース コーンサラダ
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
5年生が調理実習で、卵とじゃがいもをゆでていました。ゆで卵は水が沸騰してから10分間ゆでるところ、火をつけてから10分で火を消してしまったり、大きなジャガイモを切らずに丸ごとゆでたりと、それはそれは、てんやわんやの調理実習でした。それでも、5年生になって始まった家庭科は、楽しそうでした。