6年生 社会(4.19)
6年生が社会科で日本国憲法について専科の先生と一緒に学習していました。日本国憲法の基本的な考え方と自分たちの生活を関連付けながら考えていました。難しい内容でしたが一生懸命に話を聞いたり、考えたりしていて、さすが6年生と感心しました。
登録日: 2024年4月19日 /
更新日: 2024年4月19日
給食メニューコーナー
5月2日(木)麦ごはん 牛乳 回鍋肉 茎わかめスープ アイスクリーム
5月1日(水)ごはん 牛乳 麻婆豆腐 中華あえ
4月30日(火)チーズパン 牛乳 ペンネトマトソース コーンサラダ
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
6年生が社会科で日本国憲法について専科の先生と一緒に学習していました。日本国憲法の基本的な考え方と自分たちの生活を関連付けながら考えていました。難しい内容でしたが一生懸命に話を聞いたり、考えたりしていて、さすが6年生と感心しました。