1020日(金)合唱コンクール

本日、本校の体育館で合唱コンクールを行いました。今年は学年ごとに入れ替え制をとりながら鑑賞席を設け、沢山の地域・保護者の皆様にも鑑賞していただくことができました。様々な面でご不便な事もあったかと思われますが、ご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。

課題曲と自由曲の2曲を各クラスが合唱しました。

課題曲は1年生「Lets search for tomorrow」、2年生「心の瞳」、3年生「空は今」でした。

これまでの練習で思い通りにならないこともあったかと思いますが、本日の発表では全てのクラスが今できる最大限の力を発揮できたのではと思います。どのクラスの合唱も心動かされる素晴らしいものでした。

運営、準備、当日の司会進行は文化発表会実行委員会が担当しました。文化発表会実行委員は「結束~絆を深めて泉中を一つに~」のスローガンを掲げて学校を盛り上げようと4月から準備を重ねてきました。

みんなの思い出に残る感動的な1日となりました。これも文化発表会実行委員会のみなさんのおかげです。本当にお疲れ様でした。まだ展示部門の準備も残っていますので、来週からも引き続きがんばりましょう!

気になる各学年の合唱の様子や結果は次号の学校だよりで紹介させていただきますのでお楽しみにしていてください。