〇学校いじめ防止基本方針(令和5年3月改訂) [364KB pdfファイル]  ⇐NEW!!

いじめは、最も身近で人間として絶対に許されない重大な人権侵害であり、その防止に向けた取り組みを定めています。

〇台風・風水害等で「警報」「特別警報」が出た場合 [103KB pdfファイル]

「暴風警報」「大雪警報」「特別警報」が発表された場合 、生徒の安全確保のための対応を定めています。

〇学校防災計画 [303KB pdfファイル]

「大規模地震特別措置」に基づく警戒宣言や大規模地震などの緊急災害時に備え、生徒の保護対策を定めています。

〇学校防犯計画 [175KB pdfファイル]

学校への不審者侵入に関して,日常から侵入を防ぐ手だてを行い,仮に侵入者があった場合,生徒をどう守り,安全を確保するかを定めています。

〇個人情報の取り扱いにおけるプライバシーポリシー [222KB pdfファイル]

生徒、保護者から提出された書類に記された氏名・住所・電話番号・生年月日等、個人が特定・識別できる情報や写真・ビデオ画像の取扱いについて定めています。