おにぎりパーティ
1月25日(火)・・・5年生

霧一、霧二、霧三の5年生が霧一小に集まり、自分たちで育てたお米で作った「おにぎりパーティ」を行いました。地域の方々に感謝の気持ちを表すとともに、お互いの交流をはかりました。
 霧二の5年はどこかな?  さあ始まります。
 「けんだま」やってますね。  何を教わっているのかな?
 これは 「羽根つき」ですね。  「お手だま」 さすがにかないません。
 昔の話で盛り上がっています。  このおにぎり おいしい。
 霧一、霧二、霧三の5年 すっかり顔なじみ  いろいろ楽しいお話 ありがとうございました。

なかよし交歓給食
1月21日(金)・・・なかよし班

なかよし班での交歓給食です。1年生から6年生までそれぞれの教室に分かれて楽しく会食をしました。各班に霧二小の全職員も参加しました。

献立・・・○胚芽ご飯 ○すき焼き風煮 ○おひたし ○ぶどう豆 ○牛乳 (とってもおいしかったです。)
 今日の給食おいしいよ。・・・キツネ  いただきまーす。・・・ネコ
 Hello.I'm fine.・・・パンダ  ありゃ何だ?Spider?・・・ライオン
 あとで遊ぼうね。・・・ゾウ  Where are we?・・・サル
 ああ おどろいた!・・・カンガルー  おかわりあるかな?・・・イヌ

このあと、なかよし班で活動しました。

活動 場所
ライオン ドンジャンケン 2−1教室
ネコ ドッジボール 校庭
ゾウ どろけい 霧芝
パンダ ドッジボール  長縄 ピロティー
カンガルー ボール鬼    なわとび 校庭
サル だるまさん   ドッジボール 校庭
キツネ 長縄       短縄 体育館
イヌ かくれんぼ   色鬼 体育館

書き初め
1月11日(火)

新春恒例の「書き初め」が、11日全校一斉に行われました。どの子どもたちもみんな気分を新たにして、「今年の目標」や「学年の課題」などを書いていました。
1年  「かんじをたくさんおぼえたいです。」  「なわとびがじょうずになりたいです。」
2年 「サッカーがうまくなりたいです。」 「九九がスラスラいえるようになりたいです。」
3年    「白いはと」   平和へのメッセージですね。
4年   「元気な子」    みんな元気よく書けたかな?
5年     「希望の春」  どんな希望を抱きましたか?
6年    「四文字熟語」ですね?   「完全○○」 さあ 何でしょう?

上画面へ