学校の活動

第1回 朝音
4月28日(水)

今月の朝音は、「スィング」の歌で始まりました。何箇所かに英語が入っています。とってもステキな歌です。5月に5,6年生がオール英語バージョンで歌います。楽しみですね
♪ ♪ Just sing a song. ♪ ♪
スィング 歌おう しあわせが くるように スィング 歌おう 愛の 歌を
スィング 歌おう 声を 合わせ かなしいこと わすれるため

委員会活動発表
4月21日(水)

水曜日の集会で、今年の各委員会の活動発表がありました。どの委員会もやる気十分です。活動発表の通り、それぞれりっぱに活動してくれると思います。

計画委員会 図書委員会 集会委員会 運動保健委員会
飼育栽培委員会 放送委員会 みんなもしっかり協力しましょう。

地区班編成
4月16日(金)

本年度の霧二小地区班が新しく編成されました。全学年それぞれ自分達の所属する地区に分かれました。1年生は初めてでしたが、りっぱにできました。緊急の時などこの編成になって体育館に集合し、引き取りを待ちます。
 いろいろな地区ごとに集まっています。しっかり覚えましたか?

16年度始業式
4月5日(月)

新しい先生達を迎え、いよいよ新学期の始まりです。1年進級しただけで、みんな一回りもふた回りも大きくなったようです。新しい担任の先生達のもとで、大空に向かって羽ばたきましょう。

新しく来た先生達の紹介です。 私達のクラスの先生は誰だろう?

4月7日(水)

霧二小で永年にわたりお世話になった先生達とのお別れです。一緒に遊んだりいろいろなことを学んだりしてきましたね。楽しい思い出もいっぱいありました。本当にありがとうございました。
 いろいろお世話になりました。  最後の校歌斉唱です。
霧二小のことはいつまでも忘れません。 教師生活とお別れです。さようなら
 一人ひとり違う生き方がありますね。 元気のいい子どもばかりだったよ。
いろんな思い出 ありがとう。 別れはいつも悲しいですね。でもそれが人生。

画面上へ

Copyright(C)2001−2004 Kirigaoka-daini Elementary School.