学校の活動

予行練習
10月22日(金)

運動会を明日に控え、予行練習をやりました。雨でのびのびになっていた全校練習です。校庭では初めてなので少しとまどいましたが、もう大丈夫です。明日が楽しみですね。
 ここに立つと、練習でも緊張しました。でも、もう自信がつきました。
 ヤッター!できたぞー!!  和太鼓の音がよく調和しています。
 練習でも力が入っています。  コツを覚えたようです。

運動会の練習
パート2

台風の接近で朝から大雨です。運動会の練習は体育館でやりました。運動場と違って窮屈でしたが、応援団の声援に励まされだんだん熱気を帯びてきました。
 運動会の歌、台風を吹き飛ばす勢いで元気よく歌っています。
 今年も優勝、2連覇だあ!  リベンジ、今年は白組優勝だあ!
 緑区音頭です。もう覚えたよ。  ハーイ、手をこう回して・・・
 6年生の模範演技です。  さあ、なかよし班でやってみよう。

各学年の目標

各学年・学級で読書の目当てを決めました。どの目当てもすばらしいものです。新しい本も増えました。さあ、図書室に行って自分たちで決めた目標を実現してみましょう。

上画面へ