学校の活動

区水泳大会
8月23日(火)

今年は本校プールが会場です。4.5.6年生21名が参加しました。練習の成果が十分に発揮できたようで、どの児童もすばらしい記録を残すことができました。
  開会式・・・霧一、霧二、霧三、十日市場小の4校です。
スタートは緊張します。ドキドキドキ・・・・
 みんないい泳ぎ方していますね。
3コースが勝ったようです。  やった、霧二が1位だ!
 スーパーマンみたいだね。  ああー疲れた・・・・
 ヨーイ、ドン きれいなスタート  参加賞授与・・・がんばりました。

合同おみせやさん
霧一・霧二・霧三・・・13日(水)

霧一.霧二.霧三の1年生が合同で「おみせやさん」をひらきました。場所は、来年霧が丘小として開校予定の霧二小体育館です。
 しゃぼんだまや・しおりや・かみしばいや・まとあてや・かみとんぼやなどたくさんの「おみせやさん」ができました。いつもの3倍なので体育館もおおにぎわいでした。やっぱり「おみせやさん」は人が多いほうがたのしいですね。
 何を作っているのかな?   かみとんぼできましたか?
 なかなかむずかしそうです。  さあ、いろいろあるからよってくださーい。
 楽しそうに作っていますね。  これ いくらですか?
おみせの数もいつもより多いようです。
 こんどはどこのおみせに行こうかなあ?

上画面へ