集会活動
18日(水)・・・なかよし班

今年は戌年です。今年初めての集会活動は、なかよし班によるイヌのキャラクター「似顔絵コンクール」でした。3種類のキャラクターを全員交代で少しずつ描きました。パンダ3班、ライオン1班、ゾウ2班の似顔絵がよくできていました。
 また、そのあとで、連合自治会から贈られた「北海道の雪で作った雪だるま」も紹介されました。北昇降口においてありますが、いつまでも解けないで残っているといいですね。

もっと目をかわいくして、口を小さく・・・・  耳を大きく、鼻は丸く・・・・・・
 校長先生の発表です。パンダ3、ライオン1、ゾウ2 おめでとう。 やったー!
 この中に入っていました。  早く見てよ。消えてなくなっちゃうよ。

書き初め
1月11日(水)・・・全校

書き初めとは、年の初めにその年の目標、抱負を明言するという意味合いで始まった慣わしだそうです。1・2年生はそれぞれの抱負を書きました。3〜6年生は毛筆で学年の課題などを書きました。

1年・・・硬筆書写と今年のめあてを書きました。 スポーツや勉強ができるように・・・・
 2年・・・願いを書きました。算数や国語ができるようになりたい・・・ピアノやサッカーがうまくなりたい。
 3年・・・「白いはと」  平和のメッセージですね。 今年は何かいいことあるように。
 4年・・・「元気な子」 元気よく書けましたか?  今年も元気いっぱい活動しましょう。
 5年・・・「希望の春」  霧が丘小学校6年生は希望がいっぱいだね。
 6年・・・「四文字熟語」   快刀 ・ ・   大器 ・ ・ さあ、何という四文字熟語かな?

音楽のつどい
12月2日(土)・・・3・4年生

地域連帯事業の1つとして、「音楽のつどい」が霧三小体育館で開催されました。本校からは、3、4年生が参加して、2部合唱「サークル オブ ライフ」を歌いました。霧一、霧三、霧中もそれぞれ合唱や合奏を発表しました。
♪ ♪  ♪   It`s the circle of life   はてしなくつづくいのち   ♪   ♪  ♪

上画面へ