ホームページ更新再開のお知らせ
 1月ほど停止していたホームページの更新を本日(7月6日)より再開いたします。毎週更新を目指していきたいと思います。御感想などメールでお寄せ下さい。
霧が丘第二小学校校長  椿 依都代

ホームページ更新一時停止のお知らせ
  システム移行作業のため、6月1日〈火)から7月5日(月)まで、学校webページの更新ができなくなります。毎週更新を心がけてきましたが、明日より約1月間ほど更新ができなくなりますので、ご了承ください。
霧が丘第二小学校校長  椿 依都代

学 校 説 明 会

平成16年 5月14日(金)

まちと ともに 歩む 学校

1.学校教育目標

(1)学校経営の基本方針

(2)めざす子ども像

2.学校二学期制

3.特色ある教育活動

(1)英語活動

(2)たてわり活動

(3)情報教育

(4)スキルタイム

4.主な年間行事予定

(1)他校、地域との交流

保護者様                       平成16年4月21日

校長  椿 依都代

家庭訪問・個人懇談のお知らせ

春陽の候、新芽の美しい季節になりました。保護者の皆様におかれましては、益々ご健勝にてお過ごしのことと存じます。また、日頃より本校の教育活動へのご協力ありがとうございます。新年度が始まり、子どもたちも張り切って学校生活を送っています。

さて、本校では今年度もお子様のより良い成長を願うとともに、保護者の皆様との連携を密にするために、下記の日程で「家庭訪問・個人懇談」を計画いたしました。お忙しいこととは存じますが、ご協力よろしくお願いいたします。なお、日程等の詳細につきましては、各担任からご連絡いたします。

1.日 時   平成16年 5月10日(月)  午後1時30分より

5月11日(火)  午後1時30分より

5月12日(水)  午後1時30分より

5月13日(木)  午後1時30分より

2.場 所   個人懇談は、各教室

保 護 者 様

校 長  椿  依

離任式・退任式のお知らせ

春爛漫、保護者の皆様におかれましては益々ご健勝にてお過ごしのこと存じます。

さて、3月31日をもちまして、これまで永年にわたり本校の教育活動にご尽力いただきました、池本幸雄副校長、大脇和子教諭、山崎幸子教諭とお別れすることになりました。

つきましては、下記のように離任式を行いますので、ご案内申し上げます。

1、退職される職員

大脇 和子 教諭

2、転任される職員

池本 幸雄 副校長    横浜市立田奈小学校へ異動