全校遠足
5月24日(火)

2年目のなかよし班活動の全校遠足です。各学年集まってそれぞれ新しいグループを作り、計画を立ててこの全校遠足に臨みました。
 場所は、子どもの国です。事前にグループ別に分かれて行動計画を十分話し合い、広大な子どもの国の中を自由に活発に活動していました。今年の6年生も、下級生をよくサポートしてすばらしいリーダーシップを果たしていました。下級生も、リーダーのいうことをよく聞いて班ごとによくまとまって活動していました。
 昨年と同じく、今年も「せせらぎ」広場が1番人気だったようです。お昼の弁当もほとんど全員がここで食べていたようです。
 今日1日なかよし班で元気に活動しましょう。
 ワクワクしています。  さあ、ついたよ。  1番のりだ!  こわくないよ。
 ターザン気分だね。  おっと 気をつけて!  人間コースターみたい。  蜂の巣城かな?
 今度はどこへ行こう?  何グループでしょう?  気持ちいいなあ。  いい笑顔ですね。
 まとまっているね。  ああ、おなかすいた。  カラスに気をつけろ。  わあ、にぎやかだなあ。
 わたしたちも撮ってよ。  落ちないでよ。  わーい、ここだよー。  さかなとったよ??
 トンネルの前で  少し疲れたかな?  いやー水かけないで  ああー楽しかった!
 今日はどうでしたか? リーダーの6年生ごくろうさん。みんなもよく協力できました。

きりっこ協力1・2・3
4月19日(火)

霧一小、霧二小、霧三小の全児童660名が初めて一同に集まりました。いつもは200名足らずの霧二小の児童ですが、今日の校庭ではいつもの3倍を越える子ども達が、和気あいあいとゲームなどを楽しみました。
 来年からは霧が丘小学校として、みんなこの場所(現霧が丘第二小)に登校して毎日顔を合わせます。今日は、それに先立ち全員の顔合わせを兼ねた「第1回きりっこ協力1.2.3」を行いました。
「猛獣狩に行こうよ」や「貨物列車シュシュシュ」などのゲームで心地よい汗を流しました。第2回が待ち遠しいですね。
きりっこ1・2・3の始まりです。  いつもより多いですね。
 霧一、霧二、霧三の友だち、みんな仲よく遊んでいます。
 さあ、12人のグループ作りだ。霧二小だけでは足りないぞ。
 霧一、霧三の友だちがだんだん分かってきたよ。
 貨物列車シュシュシュ・・・ジャンケンポン・・・勝ったよ。さあ後ろについて・・・
みさなん、今日はどうでしたか?楽しかったですか?また今度会いましょう。

上画面へ

Copyright(C)2001−2005Krigaoka-daini Elementary School.