横浜市立日野中央高等特別支援学校 HINO CHUO SPECIAL NEEDS HIGH SCHOOL

最終更新日: 2017.3.23

あなたは、人目の
来訪者です。

声明文~県民のみなさんへ~

ともに生きる社会かながわ憲章

メディア掲載
尾瀬鹿革プロジェクト
教育委員会twitter
保健室
こうよう祭
生徒会
図書室
Blackwood High school

ミスユニバース来校

3月23日(木)
校庭では陸上部とサッカー部が朝練を頑張っています。木々も芽を出して春です。

来週から生徒は春休みに入ります。学校は職員が来ています。8:30~17:00。用事のある方は職員玄関でインターホンを押してください。

3月22日(水)
昨日の雨が嘘のような良い天気です。東京では昨日桜の開花宣言が出たようです。横浜も今週末には開花宣言が出るようです
今日は大掃除です。一年間使用した学校内をきれいにします。

3月21日(火)
久しぶりのしっかりとした雨です。この雨も植物、魚、虫、動物などを「春だよ」と教えてくれる雨になりそうです。桜はいつ咲いてもおかしくない状態にあるようです。
午後の除行は各学年ごとにレクレーション?をしていました。2年生はフリースロー、ピンポン玉運びなど、1年生は先生を探しのゲームで、校内を歩いていました。

3月17日(金)
西の空に薄い雲があり富士山は見えません。
午後から自立活動で各クラスごとに活動をします。調理室で調理、近くの公園にでかる、食事のマナーの学習などです。

平成30年度 高等特別支援学校等 生徒募集要項説明会
を次の通り開催いたします。
日時 平成29年4月25日(火)
    保護者対象   13:30~(受付13:30)
    教職員対象   15:30~(受付15:00)
場所 磯子公会堂
詳細は4月3日(月)にHPにアップします。

3月16日(木)
1年生が来年の修学旅行の練習で、羽田空港に行ってから登校しました。全員無事着いたようです。

2年生のスパゲッティ ミートソースが美味しく出来上がりました。多めのソースが美味しかったです。男子はたくさん食べても大丈夫な人もいます??

3月15日(水)
明け方まで雪の降っていたところもありました。箱根では通行止めの道路もあるようです。
真冬並みの寒さです。

バスケット部はフォーメーション?の練習をしていました

サッカー部も寒い中朝練です。

3月14日(火)
朝は冷たい雨が降っています。明日にかけて県内も雪の降るところがあるようです。
校庭にも春の花が咲いています。

3月11日(土)
校内バザーです。

各課で作った物の販売をしています。
大変多くの方にお越しいただきありがとうございました。
東北の震災から6年がたちました。心よりご冥福をお祈りいたします。

3月10日(金)
快晴です。天気が良いと朝は寒いです。富士山もよく見えます。
朝練のある部活は元気よく活動しています。

明日の校内ミニバザーは、各課で作ったものを販売いたします。数に限りがありますので、売り切れる場合もあります。

3月9日(木)
今朝は横浜で2度ぐらいでした。まだ「春遠からじ」
今週の土曜日は校内バザーです10:00より販売します。ぜひ近所の方はお越しください。駐車場が用意できないので公共交通機関を使ってください。

3月8日(水)
今朝は少し寒く感じました。登校時もうコートを脱いで通勤している人たちがいました。春を差気取っているようでした。
富士山が春の霞でだんだんかすんできました。

今日も2年生がパスタを作りました。普段家で手伝いをしているか全然やっていないかがよくわかります。本校に入学を希望している中学生のみなさんたくさん(新1年生)手伝いをやっておいてください。

家庭科のぺージにたくさん写真があります

3月7日(火)
昨日2年生がパスタを作っていました。美味しくできたようです。

横浜市教育委員会表彰がありました。
本校から生徒3名(体育部門)グループ(教職員)が表彰されました。

3月6日(月)
今日は午後から雨が降りそうです。昨日は啓蟄 大地が暖まり冬眠していた虫が、春の訪れを感じ、穴から出てくる頃。いっきに春になりそうです。

サッカー部は朝練が終わると必ずグランド整備をやっています。
今年度最後の朝会です。

陸上部の二人が第35回杉田マラソンで入賞しました。

検定試験にパソコン部が多くの生徒が合格しました。

3月3日(金)
春の日差しが暖かく感じます。桃の節句です。「明かりをつけましょ」とひな祭りの歌が保育園や幼稚園から聞こえてきそうです。
校庭では朝練に力が入ります。

情報の授業の始める前に入力練習をしています。
日本体育大学の学生がダンスを教えてくれます。

3月2日(木)
昨日の夜から冷たい雨が降っています。登校時には止んでいました。
今日から1年生と2年生だけの学校になります。学校も少し静かです。4月になると新しい1年生が入ってくるとまた元気に戻るでしょう。

3月1日(水)
平成二十八年度卒業証書授与式

過去の資料です

4月 Apr 5月 May 6月 Jun 7月Jul.
 8月Aug.  9月Sep.  10月Oct.  11月Nov.
 12月Dec.  1月Jan.  2月Feb.
 3月Mar.