ミスユニバースとの連携
「2030 SDGsで変える」

社会的自立を目指し卒業後の生活を豊かに
地域社会やミスコン出場者とも連携

朝日新聞の取材を受けて、本校の取り組みが紹介されました。

こうよう親の会

障害者スポーツ文化センター
ラ・ポール上大岡

ラポール For Smile
情報発信サイト

校舎写真玄関

更新情報

令和6年度の「中3生徒・保護者見学会」、「中2生徒専門実習体験」、「小5・6保護者オープンキャンパス」、「中1・2生徒・保護者オー プンキャンパス」の年間予定です。ご確認ください。

令和6年度学校見学会・専門実習体験等ポスター.pdf [246KB pdfファイル]

離退任式を次のとおりに執り行います。

令和5年度 離退任式

【日時】 令和6年3月25日(月)10時30分ごろ

※離退任式は、10時15分より始まる修了式終了後に行います。進行状況により時間が前後することもございますので、ご了承ください。

【会場】 横浜市立日野中央高等特別支援学校

体育館(B棟3階)

【その他】

・B棟入口よりお入りください。

・上履き・体育館履きをご持参ください。

・自家用車での来校はできません。公共交通機関をご利用ください。

日頃より、サッカー部の応援をしてくださりありがとうございます。

サッカー部は特体連優勝を目指して活動しています。今までサッカー経験のない選手も多いですが、「周りから応援されるチーム」を目標とし学校生活や部活動に取り組んでいます。

また、今年度はフットサル大会にも参加し、全国大会に出場することもできました。

今後とも、日野中央高等特別支援学校サッカー部をよろしくお願いします。