令和5年度 修了式

3月25日(月)、今年度最終日は修了式や離退任式が行われました。

代表の児童が、今年度努力したことや楽しかったこと、自分の成長などについて話をしました。

大道っ子一人ひとりが、学習や行事など、一年間の学校生活を通じて、

様々な経験をし、多くを学び、ひと回りもふた回りも大きく成長したことと思います。

うれしかったやくやしかったこと、どれも子どもたちの今後の糧となっていくはずです。

4月からは、大道小学校創立80周年の特別な一年間が始まります。

多くの人とつながり、楽しみながら、80周年を盛大に盛り上げていけるといいですね。

保護者の皆様、地域の皆様、今年度もたいへんお世話になり、本当にありがとうございました。

引き続き、子どもたちの成長を見守り、大道小学校に皆様のお力をお貸しいただけますと幸いです。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

今年度、9月の時点で、大道小学校のホームページアクセス数が、91000くらいだったのが、

半年ちょっとで、104000ほどのアクセス数(プラス13000アクセス)に到達しました。

毎日子どもたちの活動の様子を更新するようになり、私も様々な大道っ子のよさの発見と、

子どもたち、保護者の皆様や地域の方々、教職員とのつながりが増え、

ホームページをきっかけに、たくさんの方々と多くの言葉を交わすことができました。

本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。

ようやく、大道小の桜も開花しました! 桜満開の入学式・始業式になりそうです。

これからも、大道小学校を、どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

令和6年3月31日  副校長