1月17日 魚のから揚げ
【今日の献立】
ひじきごはん
牛乳
魚の唐揚げ
けんちん汁
【ひとこと】
魚の唐揚げは、ワカサギの仲間のスメルトと呼ばれる小魚で作りました。骨ごと食べられるので、カルシウム源として大切な食べ物です。食べやすいようにカリッと揚げて、シンプルに塩味にしました。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
ひじきごはん
牛乳
魚の唐揚げ
けんちん汁
【ひとこと】
魚の唐揚げは、ワカサギの仲間のスメルトと呼ばれる小魚で作りました。骨ごと食べられるので、カルシウム源として大切な食べ物です。食べやすいようにカリッと揚げて、シンプルに塩味にしました。