40周年記念集会を行いました。連合自治会長さんやPTA会長さんよりご挨拶をいただき、集会が始まりました。日頃お世話になっている地域の方々にもお越しいただき、一緒に40周年をお祝いしました。

児童運営委員会の児童が初代、10年目、20年目、30年目のPTA会長さんにインタビューした映像を見ることで、当時の周年行事の様子や本校の児童へのメッセージなどを聞き、これまで知らなかった荏田南小学校の歴史を知ることができました。

「鼓粋」の皆さんによる和太鼓の演奏、各学年による40周年クイズ、ミュージカルなど楽しい出し物が盛りだくさんの集会となりました。

40周年記念行事に関わってくださった皆さん、ありがとうございました。