閉会式閉会式

得点板リレー

実施日:令和4年10月22日(土) 場所:本校校庭

2022年度わくわく運動会が久しぶりの全校開催で行われました。5・6年生によるSP(スーパープロジェクト)を中心に、全校でつくりあげることができました。

本番は、どの学年も一生懸命に競技に取り組む姿が見られました。観ている学年も自分たちの組を、うちわを使いながらお互いを応援し合う姿は、全校開催ならではの良さを感じた場面でした。

また、各学年の演技では、学年が一つになって取り組む姿がとてもかっこよかったです。中でも6年生によるソーラン節は圧巻で、下学年全員が憧れのまなざしで見ていました。今後も伝統が引き継がれていくのだと感じました。

運動会を通して身に付いた力が、今後の学校生活に生きてくることを期待しています!!