【パネルシアター】 実施日時:10月26日・11月2日・9日

おはなしマムさんにより「さるかに合戦」のパネルシアターが1~3年生、6組に向けて行われました。子どもたちは興味津々になり、「楽器の音がきれい!」と絵の動きや音を使ったお話を楽しんでいました。

【おはなしミニコンサート】 実施日時:11月1日

低・中・高学年と三部に分かれて、おはなしミニコンサートが体育館で行われました。三名の方が朗読をしてくださいました。子どもたちは、真剣な表情で話に耳を傾け、聞き入っていました。終わった後は、「声の強弱がすごかった。」「自分が本を読む時とは、感じ方がまた違ったなあ。」と沢山の感想をお伝えしました。終わった後は、朗読していただいた本を図書室で借りる児童が多くいました。