7月30日(火)、南区水泳記録会が行われました。

六ツ川小学校から4,5,6年生の代表児童が参加しました。Dブロックに所属し、別所小学校、六つ川台小学校、六つ川西小学校の人たちと一緒に泳ぎました。

25m 50m  自由形 平泳ぎ 背泳ぎ

75m      メドレーリレー

100m 200m リレー

それぞれが自分が出る種目を選んで参加しました。夏休みに入ってから、夏季水泳の練習で取り組んできた成果を発揮しました。個人の種目ではフォームや息継ぎなどの練習をしました。リレーチームは、引き継ぎのしかたを一生懸命練習してきました。

一生懸命泳いだ結果、ベストタイムを出すことができた人が多くいました。女子200mリレーチームは優勝カップを受け取ることができました。互いに大きな声で応援しあうこともできました。他の学校の人たちと一緒に泳ぎながら交流することもできました。

暑い日でしたが、充実した時間を過ごすことができました。

区水泳記録会

▲力いっぱい泳ぎました!