4月11日 学校便り4月号(完全版)

※閲覧にはPWが必要です

3月28日 令和6年度各学年で使用するノートについて

3月28日 令和6年度年間計画(予定)

3月8日 学校便り3月号(巻頭)更新

更新情報

学校便り4月号掲載しました。遅くなってしまいすみませんでした。閲覧にはPWが必要です。(PWは昨年度と同様です。)

来月からも学校便りは「すぐーる」にてデジタル配信、学校WEBページに完全版を掲載いたします。慣れないから当分の間紙でほしいという方は、放送室前のTake Freeコーナーに何部か用意しておきますので、必要な方はお子さんに持ち帰らせるように伝えてください。

進級おめでとうございます!いよいよ新年度が始まりました。新しく着任した職員の紹介ととともに、新しい学年に向けて校長より話がありました。中和田小の「な、か、わ、だ」に関連して・かよく・んがえて・違いをかりあい・れもが安心できる中和田小を目指してみんなで頑張っていこうと方針が出されました。

みんなで今年度も進んでいきます。ご協力よろしくお願いします。

⇐To Be Continued.

入学式、始業式に合わせて学校中の花がきれいに咲きました。

正門周辺の桜。ソメイヨシノ。去年より2週間くらい遅いです。入学式・始業式にぴったりな年も珍しいです。

色見の違う桜は「ヨコハマヒザクラ」正門東側にも何本かあります。

左から

やっと咲いた菜の花。昨年度の5-1が植えた花もきれいに咲きました。7組が植えたジャガイモも発芽しました。おそらくメークインと男爵。

秋にボランティアの皆さんが植えてくださった校庭の花壇も、色とりどりの花がきれいに咲きました。手前にひっそりと種から育てたネモフィラが咲いていました。

明日は着任式・始業式。そして、入学式。教職員も草花たちも、みんなの入学、進級を応援しています!

最後におまけ。夜桜。

⇐ToBeContinued.

令和6年度より、学校WEBページにて学校の様子を伝えていきます。目指せ毎週2~3本更新!!

今日は新6年生による入学式の準備でした。教室の準備をしたり、体育館のいすを並べたり、全校の椅子や机を移動したり新学期から6年生が大活躍でした。きれいに飾り付けられた体育館や教室新一年生の皆さん楽しみにしていてくださいね。

令和6年度もどうぞよろしくお願いいたします。

卒業式のサイネリアが入学式までもちました!!!

一年生と委員会で育てた花が体育館へ向かう花道を彩っています。

⇐To Be Continued.