【おいもほり】

127日(木)にお芋ほりをしました。

学年園にうね2つほどの小さなお芋畑でしたが、2年生全員で仲良く掘ることができました。

子どもたちにとって意外と深いところにサツマイモがあり、一生懸命深く深く掘っていました。

芋を掘り当てた時は、大喜び。大小さまざまなサツマイモがたくさん収穫できました

いもほりいもほりいもほり

【2-1 特別支援学校交流】

1211日(月)21組は、左近山特別支援学校の友達と交流の会を行いました。

特別支援学校の友達に、校歌を紹介したり、運動会で表現した「メラ」を踊って見てもらったり、10周年のクイズをしたりしました。司会や紹介の言葉等、自分たちで行いました。

特別支援学校からは、ボッチャを教えてもらい、楽しむことができました。終わりの言葉は、特別支援学校の友達が担当してくれました。

今後も交流を続けていきたいです。

交流交流交流