1組「6-1ハローワーク」

「将来なりたい職業」、「自分に向いている職業」、「興味がある職業」など、様々な職業について一人ひとりが本やインターネットで調べました。学習発表会では、調べたことをハローワークの職員になったつもりでお家の方々に紹介しました。

2組「キャップキャンドルづくり」

子どもたちは、おうちの人と一緒にペットボトルキャップを使ったキャンドルづくりをしました。目標の300個をめざして親子ともに一生懸命作る姿が見られました。作った300個以上のキャンドルはキャンドルナイトで使う予定です。

3組「左近山写真展を開こう」

10周年セレモニーでは、左近山小学校の好きな場所や風景の写真を撮り、写真展として展示しました。その後、クラスでは左近山の町のよさを伝えるために写真を撮っています。今回の学習発表会では、10周年に展示した写真と今撮っている写真で伝えたい思いを紹介しました。今後アトリエさんにご協力いただき、2月末か3月初めに地域の写真展を開く予定ですので、ぜひお越しください。