41日、新しく着任した職員を迎え、新年度が始まりました。今年度も、どうぞ宜しくお願いいたします。(着任者についての詳細は、お子さんを通して文書にて紹介させていただきます。)

今日は、5人の教員がそれぞれテーマをもち講師となり、職員研修を行いました。児童指導専任からは「春季児童指導研修」、教務主任からは「めざす子ども像の共有と学級開きまでに準備することetc」、通級教室コーディネーターからは「通級教室についての理解(難聴理解研修)」、ICT担当からは「教育のDX化とすぐーるの運用について」、そして個別支援学級主任からは「個別支援級の理解と校内交流について」それぞれレクチャーを受けたり、話し合いをしたり学びを深める機会をもちました。

いよいよ、来週月曜日からは子どもたちが登校しての新学期が始まります。学校では、全職員が、それぞれの立場で準備を進め、一人ひとりの子どもとの出会いを楽しみに待っています。