令和6年度入学者選抜よりインターネットによる出願が導入されます。志願手続をするためには、令和6年1月4日(木)以降、募集期間(令和6年1月24日~)までに出身中学校、または在籍中学校にてアカウントを作成しなければなりません。すでに中学校を卒業している受検希望者(現・高校3年生など)は、出身中学校に連絡を取り、本校に受検を希望している旨を伝え、アカウントを取得してください。詳しい出願方法については、神奈川県のホームページに掲載されている「志願のてびき」(下記リンク)に沿って行っていただきます。記載してある期間内に、アカウントの作成や志願の申請等の手続きを行わないと受検することが出来ません。「志願のてびき」をよく確認していただき、時間に余裕を持って準備をしてください。

志願の手引き.pdf (pref.kanagawa.jp)

※P1~P4 P25~P27をよくご確認ください。

※海外現地校を卒業見込み、または卒業している人は「志願の手引き」をよく確認してください。

※手続きに関するご質問等は、「志願の手引き」に記載されている連絡先か、本校までご連絡ください。

令和6年度入学者選抜選考基準.pdf [149KB pdfファイル]

過去の志願状況.pdf [56KB pdfファイル]