1月20日(土)に南希望が丘中学校体育館において、南希中ブロックPTA主催のボッチャ大会が開催されました。

コロナ禍のため、この3年間は、ブロックでの行事は開催できなかったので、4年ぶりのブロックでの行事になりました。

今回、このボッチャ大会に、ブロックの小学生の児童、保護者の皆さん、中学校の生徒、保護者の皆さんに参加を呼び掛けたところ、約50名の方々が参加されました。

ほとんどの方々が、ボッチャ初体験で、最初はルール説明から始まりました。しかし、試合が始まると、各コートで熱戦が繰り広げられ、皆大いに盛り上がりました。小学生も中学生たちもとても上手で、最後に行った校長チームと児童・生徒チームの対戦では、児童・生徒チームが校長チームに圧勝していました。

半日という短い時間でしたが、笑顔にあふれた楽しい時間になりました。