小中交流の一環として、南希中学区の小学6年生を招いて、中学校生活を紹介する生徒会主催の「新入生を迎える会」。冷たい雨が降る222()1340分より、本校に体育館で行われました。

会は生徒会の役員の生徒の司会進行で、①中学校の行事紹介②委員会紹介(録画)③中学校の1日の紹介④南希中○×クイズ、という具合に南希中のことを生徒会役員の皆さんが楽しく紹介していました。最後の質問コーナーでは、勉強のこと、先輩のこと、先生のこと、部活動のこと、などたくさんの質問が出ました。6年生の皆さんは、とても積極的でした。

会は終始和やかな雰囲気で行われ、6年生の皆さんの中学校生活への期待も高まってきているように感じました。