横浜市立下瀬谷小学校

HOME学校概要学校だより行事予定表学校の活動学校からのお知らせ PTA地域連携 ・ サイト案内 ・

はまっ子通信 平成21年9月号

平成 21年 9月 7 日    はまっ子通信 9月号  下瀬谷小学校はまっ子ふれあいスクール

電話  045(301)3349

長い夏休みも終わり、ひとまわり大きく成長した子どもたちの元気な声がはまっ子にあふれています。今年は、工事の関係で夏休み中の様々な特色ある活動を中止しましたが、また色々な催しを行いたいと思いますので、ぜひ楽しみにしてください。

新型インフルエンザについて

保護者の皆様もすでに学校からのお便りやテレビ・新聞等の報道でご承知の通り、今年の秋冬にかけて新型インフルエンザの大流行が懸念されており、対応をお読みになったことと思います。はまっ子では、終了後ルームのアルコール消毒や手洗いうがいを徹底し、はまっ子ルームの入り口にアルコール消毒液を設置するなど万全の注意をしておりますが、はまっ子の参加につきましては、ご家庭でのお子さんの体温測定など健康チェックを行い参加してください。

お願い!

外遊び終了後手洗いうがいを子どもたちに徹底していますが、ハンカチを持っていないお子さんがいますので登校する前にご家庭でのチェックをお願いします。

台風等気象状況の対応について

はまっ子では、参加児童の安全を第一に考え暴風警報が発令された場合、はまっ子は閉設となります。開設中に警報が発令された場合は、保護者に連絡ののちお迎えをお願いします。

特色ある活動

9月15日(火)放課後〜

題名  歌 ・・・赤とんぼ     読み語り・・・不思議じゃなかっためがね

語り・・・ねずみ経     絵   本・・・わすれられないおくりもの

はまっ子の臨時お休み

1031日(土)は、「下小ガッツだ!体育祭」が予定されていますので、はまっ子はお休みです。ご注意ください。

学校改修工事に伴い はまっ子出入り門を西門(コミスク側)にしておりましたが、9月より従来の正門からの出入りになりますので、ご了解ください。

はまっ子案内に戻る

(C)Copyright(C)2002 Shimoseya Elementary School.
All Rights Reserved.