横浜市立下瀬谷小学校

HOME学校概要学校だより行事予定表学校の活動学校からのお知らせ PTA地域連携 ・ サイト案内 ・

はまっ子通信 平成21年10月号

平成21年 10月 1日

はまっ子通信 10月号 下瀬谷小学校はまっ子ふれあいスクール

電話  045(301)3349

コスモスの花が風に揺れ、夕方ともなると校庭の草むらから虫の声が聞こえる今日この頃ですが、はまっ子の子どもたちも元気に毎日遊んでいます。

はまっ子開設時間変更のお知らせ。

お迎えなしの時間が変更になります。
            日没が早くなりましたので、10月1日より下記のように時間が変りますでご注意ください。
           お迎え無しは、午後4時30分までになります。(お迎えがある場合午後6時まで)

10月31日(土)は、下小ガッツだ!体育祭のためはまっ子はお休みとなります。
                 (雨天の場合でも同様です。)
            11月 2日(月)は、午前9時より午後6時まで開設します。
                 (万一体育祭が順延で2日になった場合は、はまっ子はお休みとなります。)

今月の特色ある活動
 お話を聞く会  10月6日(火)放課後より
    内容 1.手袋人形・・・森のこびと    2.大型絵本・・・ともだちや
         3.読み聞かせ・・ソメコとオニ   4.手遊び・・・・いっぴきの野ねずみ
         5・朗 読・・・・セロひきのゴージュ

予 告  11月にはまっ子で近隣の農家のご協力を頂き、『おいもほり』を行います。
        詳細につきましては、はまっ子11月号でお知らせしますのでご期待ください。

学校からのお便りでご存知だと思いますが、再編統合に伴う下瀬谷小学校改修工事(冬工事)が行われる予定です。
   はまっ子では、工事が始まりますと従来のはまっ子専用出入り口が使用できなくなります。
   参加児童は、校庭側の仮設はまっ子出入り口を使用しますのでご注意ください。
   これに伴い、工事が始まりましたら、現在使用しているはまっ子専用上履きを一時的にご自宅へお持ち帰り工事終了まで保管していただきます。その間学校の上履きを使用していただきます。 土曜日参加の場合は、上履きを持参してください。

( 文責  チーフ 青木)

はまっ子案内に戻る

(C)Copyright(C)2002 Shimoseya Elementary School.
All Rights Reserved.