お別れ給食
今日の給食は、「なかよし班のお別れ給食」でした。給食の準備は4・5年生が行い、黒板に感謝の気持ちや思い出を書いて、6年生を迎えました。班のみんなで書いたメッセージを渡したり、お礼の気持ちを伝えたりして、いつもとはちょっと違う給食の時間でした。お別れ給食の献立は、フライドポテト、バーベキューソース炒め…本校の独自メニューでした。
登録日: / 更新日:
5月17日(金)はいがごはん 牛乳 親子丼の具 みそ汁 甘夏みかん
5月16日(木)黒パン 牛乳 マカロニのクリーム煮 アスパラガスのソテー
5月15日(水)ごはん 牛乳 かつおのゴマみそ和え 磯香和え すまし汁
5月14日(火)はいがパン 牛乳 カレービーンズシチュー キャベツサラダ
5月13日(月)ごはん 牛乳 豚丼の具 揚げ大豆 けんちん汁
5月10日(金)まるぱん 牛乳 スパゲティナポリタン ひじきサラダ チーズ
横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために教室の空気環境の見える化を通し教室環境の改善を推進しています。
今日の給食は、「なかよし班のお別れ給食」でした。給食の準備は4・5年生が行い、黒板に感謝の気持ちや思い出を書いて、6年生を迎えました。班のみんなで書いたメッセージを渡したり、お礼の気持ちを伝えたりして、いつもとはちょっと違う給食の時間でした。お別れ給食の献立は、フライドポテト、バーベキューソース炒め…本校の独自メニューでした。