しょうゆ博士の出前授業
3年生が総合的な学習の時間の一環として「しょうゆ博士の出前授業」をしました。味や色、香りのひみつや、しょうゆの原材料、完成までの作業工程など教えていただきました。生活に身近なしょうゆについて、たくさんの発見がありました。
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5月17日(金)はいがごはん 牛乳 親子丼の具 みそ汁 甘夏みかん
5月16日(木)黒パン 牛乳 マカロニのクリーム煮 アスパラガスのソテー
5月15日(水)ごはん 牛乳 かつおのゴマみそ和え 磯香和え すまし汁
5月14日(火)はいがパン 牛乳 カレービーンズシチュー キャベツサラダ
5月13日(月)ごはん 牛乳 豚丼の具 揚げ大豆 けんちん汁
5月10日(金)まるぱん 牛乳 スパゲティナポリタン ひじきサラダ チーズ
横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために教室の空気環境の見える化を通し教室環境の改善を推進しています。
3年生が総合的な学習の時間の一環として「しょうゆ博士の出前授業」をしました。味や色、香りのひみつや、しょうゆの原材料、完成までの作業工程など教えていただきました。生活に身近なしょうゆについて、たくさんの発見がありました。