Y・Y NET

教育環境の充実

横浜市立学校 空気の見える化プロジェクト

※横浜市立学校では、児童生徒が安心安全に過ごすために、教室の空気環境の見える化を通し、教室環境の改善を推進しています。

横浜市の学校で働きませんか?

大地に根をはり 共に伸びよう 天までとどけ

6月になりました!修学旅行終了しました!

22日は土曜参観(2・3校時)です。

緊急時の登下校マニュアルR6改定版[108KB pdf]

ネットトラブル防止のお願い  大切にしたい「4つの力」

更新情報

新年度が始まり2か月、まち探検や新体力テストなど日々の学習活動が充実しています。4年生は旭焼却工場へ見学にいき、ごみの行方や環境について学びました。

修学旅行に行きました。1日目は日光江戸村、華厳の滝を見学し、2日目は東照宮巡り。日光の自然と歴史に触れた2日間でした。

トマト、きゅうり、えだまめ・・・大きくなってね。夏野菜を育てています。収穫が楽しみです!!

5年生が三浦宿泊体験学習に行きました。天候が心配されましたが、活動するごとに雨が止み、プログラム通りに活動ができました!思い出いっぱいの2日間でした。

ミツハシライスの方を招いた5年生の出前授業です。これから、おいしい米づくりに挑戦する予定です!

4月の様子です。2年生がタケノコ掘り体験をしました。全校で1年生を迎える会を行いました!おいしい給食も始まりました。