自ら課題を見付け、身に付けた知識や技能を使って、思考力・判断力・表現力等をはたらかせながらよりよく解決します。

○令和4年度 学力向上アクションプラン [385KB pdfファイル]

本校児童の学習状況を踏まえて作成した、学力向上に向けた全体計画です。

○令和5年度 全国学力・学習状況調査「西寺尾小学校」の結果について [991KB pdfファイル]

小学校6年生及び中学校3年生を対象に実施された「全国学力・学習状況調査結果」が集計され、横浜市立学校各校に届きましたので、本校の結果概要をお知らせします。

〇令和元年度 横浜市学力学習状況調査 [446KB pdfファイル]

小学校1年生から中学校3年生を対象に実施された「横浜市学力学習状況調査」が集計され、横浜市立学校各校に届きましたので、本校の結果概要をお知らせします。