校庭で「6年生を送る会」がありました。令和5年度の全校児童が集まる最後の機会です。

6年生が大きな拍手の中入場した後は、各学年からのお祝いメッセージです。1.2年生は替え歌を元気に歌いました。3.4年生は、自分たちで考えたお祝いの呼びかけです。

5年生は、応援団として迫力のあるエールと太鼓、最後に「祝」の人文字です。

1年生から、全校でつくった「さくらカレンダー」のプレゼントです。6年生はとてもうれしそうに「上手だね」「ありがとう」などと声をかけていました。6年代表からは「笑顔あふれるさくら小にしてほしい」というメッセージ。最後はみんなで校歌を歌いました。終わった後もいつもまでも手を振り合う姿が見られるなど、会場は幸せな雰囲気に包まれていました。