今年度も、校長 松本 理孝 と副校長 新川 浩一が中心となって学校経営していきます。どうぞよろしくお願いします。

本校の学校目標は「自ら輝く ときわの子 ~一人ひとりが輝く存在に~」です。それは、かけがえのない存在である子どもたちにある“輝く光”を大切にし、その光をもっともっと輝いていけるようにという思いが込められています。子どもたちには、自分のことを今以上好きになってほしいと思っています。人は、一人ひとり違っていて、その人らしさがあります。その個性や得意なことの違いを認め合い、良いところを伸ばしていくこともめざしていきます。そのために、本年度では、相手意識をもった教育活動をより一層進めていきたいと思います。