冬休みが明け、学校が再開しました

1月10日(火)より学校が再開し、生徒たちの元気な声がいろいろなところから聞こえてくる日々が戻ってきました。

部活動では男子卓球部が団体戦で関東大会への出場をきめるなど、今後の活躍が楽しみです。

校内では冬休みの宿題の一つである書初めの展示も始まりました。こちらについては次号の学校だよりをご覧ください。

さて、1年生昇降口の上に今までは50周年記念の横断幕が飾られていたのですが、冬休み中に令和4年度生徒会目標の横断幕にリニューアルしました。

この目標は令和4年度の生徒会本部が、「同じ学年との繋がり、先輩・後輩との繋がり、先生との繋がり、そして地域の方々との繋がりなど、様々な人との繋がりがあれば、生徒会活動をより良くすることができる。」という思いから今年度の目標として設定されました。「視野を広げて、生徒主体で泉中らしさをグレードアップして生活できるようにしたい」という願いも込められています。

令和4年度も残り3か月。様々な場面で生徒同士が『繋』を意識した活動ができるといいですね。

2023年も、どうぞよろしくお願いいたします。