横浜市立霧が丘第三小学校Web:ホームページへリンク

ホームページ学年探検6年生index>修学旅行5 2005-06-20 rev.1

学年探検6年生修学旅行−タイトル

【メール配信6 6:28 現地から】
  お早ようございます。
  子どもたちは4時半過ぎから起き始め、少々睡眠不足気味のようです。
  天気予報は雨時々やむというもので、朝の散歩は見送り、ゆっくり過ごすことにしました。
  みんな元気です。朝食の後予定通り出発します。
【起床から出発まで】
 ほとんどの子どもたちが早起きし、それぞれ部屋で楽しく!?過ごしたようです。とはいえ、眠っている子どもたちもいますので静間に過ごす、という約束を守れるよう対処しました。

早起き組
★早起き組

・部屋の片付け、荷物の整理などすべてすませてから部屋レク開始。この写真は非常によい部屋の例(実は例外かもしれません)です。

朝食準備
★朝食準備

・この時点では、睡眠不足のようすがありありと分かり、いくら霧三の子どもたちだって食べられないだろう、という予想だったのですが・・・。

朝食メニュー
★朝食メニュー

・ごはん、みそ汁以外のメニューです。

いただきます
★いただきます・・・

・予想に反し、次々とお変わりの手が上がります。あっという間に用意されたおひつが空になります。旅館の人たちも心得たもので、他校の分から運んできてくださいます。結局、昨日の夕飯時と同じ状況でした。

ごちそうさま

★ごちそうさま
・あいさつ担当は霧三小。とても上手に行えました。

退館式

★退館式
・続いて霧三小が担当しました。もちろん、とても立派に行えました。

退館式2

★退館式終了
・「ふわり」の方々ともお別れです。仲居さんたちが特に大きな声で挨拶してくださいました。

いよいよ二社一寺へ

★歩け 歩け 二社一寺
・輪王寺に向かって出発しました。どうやら雨も上がり、傘なしで過ごせるかもしれません。

続く(少しずつ追加していきます)

<<一つ前 ページの先頭 次へ>>

Copyright(C)2005-2006 Kirigaoka-daisan Elementary School.

ホームページに戻る