413日(木)  1年生初めての給食

今日から令和5年度の給食が始まりました。1年生にとっては小学校生活初めての給食。期待にあふれた表情で給食を前に座っていました。食べ始めると笑顔で「おいしい」という言葉があちこちから聞こえました。給食もしっかり食べ、体も心もたくましく大きくなあれ。

414日(金)  1年生を迎える会

1年生を小学校に迎えるため、2年生以上が代表委員会で意見を出し合い、昨年度から計画を立てていました。1年生に学校のことを知ってもらいたいと〇×クイズをだしました。「3問目は、ひっかけだったな。」など1年生が楽しんでいる様子が見られました。5年生から教えてもらっていた校歌もとてもしっかり歌うことができました。今日から1年生も仲間に入って瀬谷第二小学校が本格的に出発です。