学校経営方針
【知】基礎・基本を身に付け興味・関心を広げ、積極的に学び続ける子を育てます。
【徳】礼儀や規律を重んじ、学校や友だちを大切にする子を育てます。
【体】心や体の健康に関心をもち、自他の生命を大切にする子を育てます。
【公】積極的に地域と関わり、横浜や都筑のまちを愛する子を育てます。
【開】コミュニケーション力を高め、好ましい人間関係をつくる子を育てます。
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5月の給食
17日(金)
ご飯 呉汁 牛乳
豚肉のごままぶし
16日(木)
さわにわん きびなごフライ
ひじきご飯 牛乳
15日(水)
あげパン 牛乳
野菜のスープ煮 メロン
14日(火)
むぎごはん 肉そぼろ
卵そぼろ さつき汁
牛乳
13日(月)
ごはん 回鍋肉
くきわかめスープ
牛乳 アイスクリーム
10日(金)
チキンカレー 胚芽ご飯
プルーン発酵乳 ごまず和え
9日(木)
黒パン アスパラガスのソテー
牛乳 マカロニのクリーム煮
8日(水)
スパゲッティナポリタン 丸パン
ひじきサラダ チーズ 牛乳
7日(火)
五目ずし すまし汁
鶏肉の甘辛煮 牛乳
2日(木)
ツナそぼろご飯 みそ汁
牛乳 ぶどう豆
1日(水)
ご飯 ゆで野菜
アジのピリ辛ソース
中華スープ 牛乳
【知】基礎・基本を身に付け興味・関心を広げ、積極的に学び続ける子を育てます。
【徳】礼儀や規律を重んじ、学校や友だちを大切にする子を育てます。
【体】心や体の健康に関心をもち、自他の生命を大切にする子を育てます。
【公】積極的に地域と関わり、横浜や都筑のまちを愛する子を育てます。
【開】コミュニケーション力を高め、好ましい人間関係をつくる子を育てます。