4月16日今年度初めての朝会
今年度初めての朝会がありました。みんなに上手になってほしいことを2つ、大賀校長先生から話がありました。1つ目は「聞くこと」、2つ目は「鉛筆の使い方」です。
また、今年度から新しく来られた英語の先生が紹介されました。マリー パス ラオレンテ ラダメン先生です。
最後に、今月の生活目標の話がありました。今月の生活目標は「気持ちのよいあいさつをしよう」です。
登録日: / 更新日:
5月の給食
17日(金)
ご飯 呉汁 牛乳
豚肉のごままぶし
16日(木)
さわにわん きびなごフライ
ひじきご飯 牛乳
15日(水)
あげパン 牛乳
野菜のスープ煮 メロン
14日(火)
むぎごはん 肉そぼろ
卵そぼろ さつき汁
牛乳
13日(月)
ごはん 回鍋肉
くきわかめスープ
牛乳 アイスクリーム
10日(金)
チキンカレー 胚芽ご飯
プルーン発酵乳 ごまず和え
9日(木)
黒パン アスパラガスのソテー
牛乳 マカロニのクリーム煮
8日(水)
スパゲッティナポリタン 丸パン
ひじきサラダ チーズ 牛乳
7日(火)
五目ずし すまし汁
鶏肉の甘辛煮 牛乳
2日(木)
ツナそぼろご飯 みそ汁
牛乳 ぶどう豆
1日(水)
ご飯 ゆで野菜
アジのピリ辛ソース
中華スープ 牛乳
今年度初めての朝会がありました。みんなに上手になってほしいことを2つ、大賀校長先生から話がありました。1つ目は「聞くこと」、2つ目は「鉛筆の使い方」です。
また、今年度から新しく来られた英語の先生が紹介されました。マリー パス ラオレンテ ラダメン先生です。
最後に、今月の生活目標の話がありました。今月の生活目標は「気持ちのよいあいさつをしよう」です。