TOPページへ

横浜市立下瀬谷小学校

HOME学校概要学校だより行事予定表学校の活動学校からのお知らせ PTA地域連携 ・ サイト案内 ・

←再編統合情報ページに戻る

再編統合に向けての校舎改築工事のうち、夏工事の概要をお知らせいたします。
各階の中央便所を改修してドライ化をおこないます。

下瀬谷小学校特別教室改修その他工事

H21年度 夏工事

工 事 概 要

1, 3階の既存図書室(2CR)を、図画工作室(1.5CR)及び準備室(0.5CR)へ改修する。
         ・既存図書室の備品を、4階 多目的教室仮倉庫及び日向山小学校仮置場へ移動する。
    ・既存図書室の一部書架を、2階ホール・3〜4階廊下・4階多目的室の各所に一時移設し使用する。
    ・2階 既存図画工作室の備品を、新設図画工作室及び日向山小学校仮置場へ移動する。

2, 3階の既存少人数教室(2CR)を、普通教室(2CR)へ改修する。
    ・既存少人数教室の備品を、日向山小学校仮置場へ移動する。

3, 2階の既存視聴覚教室及び機械室(2CR)を、個別支援学級(2CR)へ改修する。
    ・既存視聴覚教室の備品を、4階 多目的室仮倉庫及び日向山小学校仮置場へ移動する。
    ・2階 既存個別支援学級の備品を、新設個別支援学級及び日向山小学校仮置場へ移動する。

4, 既存便所(中央1系統)のドライ化を行なう。
    ・1階 既存職員便所(男子女子)のドライ化を行なう。
    ・1階 既存更衣室・シャワー室廻りを車いす用便所及び倉庫に改修する。
    ・2階〜4階 既存便所(男子女子)のドライ化を行なう。

5 .  上記工事に伴う既存教室備品、その他備品の移動・設置等を行なう。(各工事に表記)
    ・4階 既存多目的室を、仮図書室及び仮倉庫として使用する。

6 .  上記工事に伴う、一部取合い工事を行なう。
    ・1階 職員室天井廻り・2階 普通教室、個別支援学級の天井廻り及び、1階 外構廻り(コミュニティスクール前・中央階段前・職員室前等)

工事概要図はこちら PDFファイル 別ウインドウで表示されます。

←再編統合情報ページに戻る

(C)Copyright(C)2002 Shimoseya Elementary School.
All Rights Reserved.