こんにちは!4年生担任の渡邉です。

しばらく会えてませんが、みなさん元気にしてますか?

今日は、お家での時間を豊かにする、渡邉的「親子で見てほしいオススメ映画トップ5」をご紹介します!

①「ドラえもん おばあちゃんの思い出」(低学年~高学年向け)

人生で1番泣いた映画です。はじめて見た時、おばあちゃん子だった僕はこれを見て大号泣でした。

②「ペイ・フォワード」(中学年~高学年向け)

11歳の男の子が授業で考えたひとつのアイデアが世界をやさしく変えていきます。心温まる作品です。

③「この世界の片隅に」(高学年向け)

戦争のお話なので、ちょっとこわいシーンも出てきますが、みんなにもいつか見てほしい映画です。前半と後半で雰囲気ががらりと変わります。

④「インサイドヘッド」(低学年~中学年向け)

なんと登場人物は「ヨロコビ」「カナシミ」「イカリ」などの感情、それ自体です。それだけでも興味がわきますが、ストーリーもよく、飽きずに見られます。

⑤「トイストーリー3」(低学年~中学年向け)

とても有名な映画なので見たことある人もたくさんいるかもしれませんね。僕は最後の場面が大好きで、何度も繰り返し見ています。

見ていない作品があったら、この休校期間で見てみてください!

学校が始まったら、先生にぜひ感想を教えてくださいね。