ボールキャッチドリブル

給食1組給食2組

実施日時:令和5年7月4日(火)3・4校時

場所:校庭・教室

横浜F・マリノススポーツクラブが実施している「マリノス食育キャラバン」が本校でも行われました。

マリノスから2人のコーチが来てくださり、1年生と一緒にサッカーを楽しみました。

ボールを投げて取ったり、ドリブルをしたりしました。ゲームも楽しみました。

1年生から「楽しかった~」「3点も取ったよ」「勝ったんだよ」との声を聞くことができました。

サッカーの後は、1年生と一緒に、給食も食べてくださいました。

2人のコーチから「朝ごはんは大事なエネルギーになるよ。たくさん食べてね」と教えてもらいました。

「今日は苦手なパプリカが食べられたよ」「おいしすぎて全部食べちゃった」とサッカーだけでなく、食べることの大切さ楽しさを学びました。

マリノスのコーチの皆さん、ありがとうございました。