昨日は大雪警報が発令され心配しましたが、夜半から雪は雨に変わって今日は学校を稼業することができました。朝早くから多くの職員が学校周りや付近の通学路の雪かきをしました。近所にお住いの方も「孫が通っているので。」とおっしゃって、一緒に通学路の雪かきをしてくださいました、ありがたいことです。

今日、放送朝会でメジャーリーガーの大谷翔平選手からプレゼントされたグローブをお披露目しました。これから各クラスに渡します。「この3つの野球グローブは学校への寄付となります。それ以上に私はこのグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルになることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。」(大谷翔平選手からのメッセージ)